Липчане предпочитают окрошку на белом квасе

©
"Новости Липецка" провели опрос в социальной сети ВКонтакте среди своих подписчиков. Тема самая летняя - на чем приготовить окрошку?
Липчане активно проголосовали за одно из самых любимых блюд. Выяснилось, что популярная в Липецке окрошка считается классической, если она приготовлена на белом, из ржаной муки, квасе. За этот рецепт отдали голоса 77% респондентов.
На втором месте - кефис. Окрошка на нем заняла второе место в нашем опросе. Добавлять кефир в окрошку предпочитают 21% принявших участие в опросе.
Третье место почти поделили красный квас и айран - 4% и 3% голосов соответственно. На последнем месте из предложенных вариантов оказалась липецкая минералка. Окрошку на ней липчане почти не едят - 1% голосов за минеральную воду показали, что прославший со времен Петра Первого город-курорт напиток предпочитают ни с чем не смешивать. Ну разве что с лимоном.