Елецкий общественник, руководитель клуба военно-исторической реконструкции и блогер, сотрудник управления внутренней политики областного правительства Павел Семенов рассказал в телеграм то, о чем как-то в регионе помалкивают.

«Сегодня с удивлением узнал, что общегородского выпускного, как он всегда был, не будет. Того праздника, которого ежегодно ждали все, выпускники, их родители, просто друзья и знакомые всех причастных и деепричастных, его решено не проводить. Оказывается, к сегодняшнему дню не все результаты экзаменов получены. Поэтому золотые медали вручают не на площади в присутствии всего руководства города с красной дорожкой, а просто. В школе самим получающим, да и то не всем. Второй половине получающих, чьи результаты пока неизвестны, вручат позже. Видимо, во дворе за гаражами или возле падика на лавочке.

Как можно догадаться прос...ть такое важное дело, у меня в голове не укладывается. Да, именно ПРОС....ТЬ.


Мы постоянно говорим детям - ребята, мы вас так ценим. Надо учиться хорошо. Медали - это важно, это гордость родителей, всего города.

И после этого...

Делаем вот так.

Сегодня моему сыну вручили медаль. В школе, в присутствии его одноклассников. Тем, у кого результаты официально не подтверждены, им вообще ничего не вручили, дети стояли с пустыми руками. Хуже того, на это мероприятие, в честь детей, которыми якобы гордится школа, не собрали даже школьной линейки. Видимо, они уже даже этого недостойны.

Меня, конечно, можно уличить в тщеславии и желании пройти с сыном по красной дорожке. Но с каких это пор гордость за собственных детей стала стыдной? Кто это решил, что я должен этого стыдиться? Пусть объяснит почему, интересно было бы послушать.

Выпускной у каждого из нас был один раз в жизни. Наверное, каждый его помнит. Особенно если результаты учёбы дались непросто и ты в учёбе добился некоторых успехов. Лично я свой помню как сейчас, как и то чувство, когда ты по главной площади идёшь под аплодисменты всего города получать золотую медаль.

Что помешало перенести дату?

Чтобы все дети, кто получает медали, получили результаты и были награждены как положено, с честью и гордостью города за своих дочерей и сыновей. Потом мы удивляемся, почему из Ельца уезжает молодёжь. Спросите сегодняшних медалистов и их родителей, хотят они вернуться сюда или нет, после такого к себе отношения. Спросите себя, какова после этого цена словам о том, что они нужны городу, что город ими гордится и ценит. Спросили? Ну и как с ответами? (......, .....!) (С) Это цитата из Лаврова, если вы не поняли.

Вот такой вот выпускной. Ну, спасибо что хотя бы не по почте медали прислали и не у гаражей из пакета на землю вывалили. Потому так и живём:)", написал чиновник и общественник.