24, 25 и 26 июня в Липецке пройдут праздник выпускников «Липецкие зори», спортивно-игровая программа «Даёшь – молодёжь!», фестиваль молодежных субкультур.

Праздничные концерты запланированы на нескольких площадках. В радиусе 100 метров от их проведения липчанам не продадут алкоголь.

Купить спиртные напитки будет нельзя на площадях Ленина-Соборная, перед «ДК «Матыра», на площади Клименкова, на общественном пространстве «Городище», в парке «Сокол», на стадионе «Спартак» жилого района Дачный .

В соответствии с п.4 части 1 статьи 5 Закона Липецкой области № 118-ОЗ «О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции на территории Липецкой области» не допускается розничная продажа алкоголя на расстоянии менее 100 метров от места проведения публичного мероприятия, за 2 часа до и в течение 2 часов после.

Кроме того, в соответствии с п.3 части 1 статьи 5 Закона Липецкой области от 29.12.2012 № 118-ОЗ «О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции на территории Липецкой области» не допускается розничная продажа алкогольной продукции в День молодежи - 27 июня.