Раскаялся в содеянном и пообещал возместить ущерб 63-летней пенсионерке тунеядец из Липецка, похитивший последние деньги с банковской карточки потерпевшей.

Как сообщает Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области, пожилая женщина продавала свой телефон по объявлению всего за 500 рублей. На объявление быстро откликнулся покупатель, который, между делом, уточнил пароль к банковскому приложению телефона, якобы для того, чтобы его удалить. На самом деле, злоумышленник засунул свой нос в данные о состоянии счёта бывшей владелицы трубки, и списал оттуда все деньги - 26 тысяч рублей.

При этом, догадливый аферист перевёл деньги на карточку товарища, которому соврал, что сделал это из-за того, что его счёт заблокирован.

В итоге, нехитрую схему раскрыли полицейские и призвали негодяя к ответу. Когда задержанный понял, что ему светит до 6 лет тюрьмы, то сразу загоревал и пошёл на все условия следствия. Тем не менее, неудачнику предстоит суд по отдельной статье УК, связанной с хищением средств с банковского счёта. Каким будет его решение, зависит от требований сторон и поведения самого подсудимого.