В Липецкой области задержан врач районной больницы за выращивание марихуаны и торговлю наркотиком. Задержаны также трое его подельников. 

Как сообщили в УМВД России по Липецкой области, сотрудниками УНК УМВД России по Липецкой области задокументирована преступная деятельность группы лиц, причастной к незаконному сбыту наркотического средства  - марихуаны.

 - Следователем СЧ СУ УМВД России по Липецкой области предъявлено обвинение четырем жителям Липецкой области в совершении преступления, предусмотренного п.б, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный оборот наркотических средств, совершенный в значительном размере». В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемые незаконно сбыли около 100 граммов наркотического средства на территории Липецкой области. Кроме того в ходе обысков по местам жительства обвиняемых изъято несколько кустов конопли, предназначавшихся для изготовления марихуаны в целях дальнейшего сбыта. В настоящее время органами предварительного расследования у фигурантов изъяты телефоны и иные предметы, имеющие доказательственное значение для расследования уголовного дела, назначен ряд экспертиз и исследований. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.  

О разработке группы наркодллеров в Липецкой области стало известно несколько дней назад. В пабликах города Усмани местные жители сообщают, что задержан хирург районной больницы. Якобы у него на приусадебном участке и обнаружена конопля.