Воровство у своих знакомых, судя по ежедневным отчётам полиции, не считается в Липецкой области чем-то зазорным. Воруют, как правило, кошельки, мобильники, электроинструменты или просто металлолом.

За минувшие сутки особенно отличились сборщики металлолома. В Данкове сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в крупной краже. Двое тунеядцев в возрасте 18 и 19 лет 20 июня похитили из офисного здания по улице Урицкого металлические изделия: радиаторы, систему отопления, решетку с окна. Чтобы проникнуть в здание, они сняли массивную металлическую дверь. Которую, видимо, тоже похитили. Общий ущерб от кражи составил 100 000 рублей. Примечательно, что неудачники отдали всё это добро в металлолом всего лишь за 2 тысячи рублей. По данному факту открыто уголовное дело. Подозреваемым светит до 5 лет лагерей.

И ещё один яркий криминальный сюжет разыгрался в деревне Мамоново. Преступник разбил окно в жилом доме 47-летней женщины и похитил у неё металлические бойлер и ванну, а также разобрал на части печь, прихватив с собой некоторые металлические детали.

Оперативники без особого труда вышли на след злоумышленника. Им оказался 60-летний знакомый потерпевшей. Он знал, что в соседнем доме имеется действующая печь, решил забрать с нее металлические части для устройства печи в своей бане. Проникнув в дом, он исполнил задуманное, но и также похитил бойлер и ванну, которые сдал за 1500 рублей в скупку металла.

Беспринципный сосед будет отвечать за содеянное в суде, так как полицейские завели по факту происшедшего уголовное дело. Недотёпа может получить реальный тюремный срок до 6 лет. Насколько приговор будет суровым, зависит от позиции сторон обвинения и защиты, а также поведения самого подсудимого.

За прошедшие сутки в Липецкой области раскрыто 9 преступлений против собственности граждан, 5 – против общественной безопасности, 4 – против жизни и здоровья, 1 – против правосудия.