Игорь Артамонов заявил о ESG трансформации региона. "Зачем она нужна и в чём здесь благо для жителя?" - задал губернатор сам себе вопрос в своем телеграм-канале. И ответил.

Оказывается, с ESG (экологичность, социальная ответственность и качественное управление) Липецкая область работает уже 3 года. Об этом Игорь Артамонов беседовал на дискуссии на ПМЭФ с участием полномочного представителя Президента России в ЦФО Игоря Щёголева, а также руководителя ФНС России Даниила Егорова.

Как пояснил губернатор, главное в модели трансформации - забота о жителях. Поэтому приоритет отдается зеленым производствам и инвесторам с повышенной социальной ответственностью.

В ответ инвесторы просят помочь с кадрами. Не менее ответственными, потому что липецкие техникумы пока "не вывозят". Как пояснил губернатор, "мы меняем контрольные цифры приёма в техникумах, потому что предложение никак не отвечает запросу". Поэтому для подготовки специалистов пришлось переформатировать кадровые службы в центры занятости.

- Главная парадигма работы власти – житель в центре. Писал об этом вчера, но напомню. Сообщить о проблеме, рассказать об идее или предложении сейчас стало как никогда просто. С этого я начал работу в регионе, запустив портал «Развиваем Липецкую область вместе». Конечно, не всё решается сразу. Это просто невозможно. Но мы видим объективную картину, корректируем программы и бюджеты, отталкиваясь от нужд жителей, - поделился губернатор Игорь Артамонов.

ESG или, как предложил Игорь Щёголев, ЭКГ (Экологичность, Кадры, Государство) – один из важных элементов стратегии Липецкой области до 2030 года. Несмотря на то, что, по словам губернатора, региона работает по этим принципам уже три года, стратегия будет представлена жителям в ближайшее время.