Липчанам, столкнувшимся с проблемой понижения давления водоснабжения, уменьшат размер платы за воду

У жителей Сырского Рудника в Липецке наблюдаются проблемы с давлением воды

icon 05/07/2024
icon 20:19
Липчанам, столкнувшимся с проблемой понижения давления водоснабжения, уменьшат размер платы за воду

© ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

Ресурсная компания и липецкая администрация ищут причины снижения давления или отсутствия ресурса у жителей Сырского Рудника в Липецке.

С проблемой столкнулись, например жители дома №5 по улице Монтажников. Вода до жителей верхних этажей не доходит.

Пресс-служба мэрии сообщает, что специалисты водоканала ищут причины снижения давления холодного водоснабжения.

«Утренняя гроза привела к выходу из строя нескольких станций управления скважинами на водозаборе. Нештатная ситуация сказалась на подаче воды, однако она уже устранена. Также для повышения давления специалистами выполнена балансировка сетей, в том числе теплоснабжения. Как отметили сами жители, результат уже есть – ресурс на пятых этажах появился, но не в полном объеме», - отметили в городской администрации.

Также специалисты дополнительно обследуют пойменную и прирусловую части реки Воронеж. Изменения режима работы при остановке скважин могли привести к повреждению проходящих здесь изношенных магистральных трубопроводов. Из-за этого могла образоваться утечка, приведшая к снижению давления воды. Еще одна причина, которую рассматривает водоканал, - на напор мог повлиять и повышенный в летний период водоразбор.

Какая бы из версий не подтвердилась, жителям, столкнувшихся с проблемой понижения давления холодного водоснабжения, ресурсная компания снизит размер платы за воду.