Тербунский районный суд Липецкой области назначил наказание бывшему руководителю Свишенского сельсовета, обвиняемому в превышении должностных полномочий.

Как сообщает пресс-служба судебной системы Липецкой области, глава сельской администрации превысили должностные полномочия и, тем самым, нанёс значительный ущерб государству.

В частности, он за миллион рублей «с хвостиком» продал земельный участок площадью более 2 тысяч квадратных метров, рыночная стоимость которого превышает 7 миллионов рублей. Сделка была проведена в обход электронных торгов.

Кроме того, установлено, что обвиняемый - 57-летний Гусен Гереев, попросил покупателя в качестве благодарности перевести «спонсорскую помощь» на счет сельской администрации в размере 334 тысячи рублей.

В итоге, рассмотрев уголовное, дело суд приговорил гражданина Гереева к условному сроку в три года с испытательным сроком три года, соответственно.

Чиновник также лишён возможности занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 2 года.

Приговор может быть обжалован в установленные законом сроки.