На сайте сетевого издания «Новости Липецка» стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Липецкой области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

73-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Липецкой области» в 2022 году занимает глава Добровского района Анатолий Попов.

На эту должность он был назначен в конце 2018 года, сменив экс-главу и бизнесмена Сергея Грибанова (ему принадлежит замок князя Романова в Борках, где останавливалась знаменитая балерина Матильда Кшесинская). До этой рокировки Анатолий Попов был главой села Преображеновка. Под его руководством село пять раз получало звание «Самое благоустроенное село России. Там же, в Преображеновке, он и родился 1 ноября 1973 года.

Окончил Липецкий государственный педагогический институт по специальности «Учитель русского языка и литературы». В 90-е годы руководил сельской средней школой.

Избирался депутатом Добровского районного Совета, заместителем председателя.

Спустя два года после назначения Анатолия Попова главой по итогам 2020 года Добровский район признали лучшим в области.