Из этой суммы в Липецкую область направят свыше 92 млн рублей. Деньги на софинансирование выделяются из резервного фонда правительства Российской Федерации.

Помощь гражданам в форме социального контракта на дополнительные средства смогут оказать в 64 регионах России. Решение принято в связи с индексацией с 1 июня величины прожиточного минимума на 10%. От этого показателя зависит размер выплат по отдельным мероприятиям в рамках социальных контрактов.

По поручению президента с 1 июля эти выплаты были увеличены на 100 тысяч рублей. В Липецкой области максимальный размер помощи для индивидуальных предпринимателей вырос до 350 тысяч рублей. Ранее эта сумма не превышала 250 тысяч рублей.

Жители Липецкой области с начала нынешнего года заключили 4820 социальных контрактов, уточнили в пресс-службе облправительства. Чаще всего соцконтракт в регионе заключают на открытие своего дела. Открыть свое дело на субсидию могут как семьи, так и одиноко проживающие граждане, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума. Для трудоспособных граждан это сумма в 12593 рубля, для детей – 11719 рублей, для пенсионеров – 10109 рублей. Социальный контракт заключается на срок от 3 до 12 месяцев.